Героини журнала

Татьяна Ситникова — везение необходимо создавать!

Татьяна Ситникова — основатель и президент Светского клуба «УСПЕХ». Эксперт в области управления, юрист. Руководитель международного медицинского холдинга — более 22 лет.

— Кандидат педагогических наук, член Экспертного совета департамента образования г. Москвы.
— Входит в Международную биографическую энциклопедию успешных людей России по версии издания «WHO IS WHO» и в альманах «ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ РОССИИ — 2020» по версии Журнала «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ».
— Ментор, наставник и бизнес-хранитель
— Директор Представительства Благотворительного Фонда «Достойная память» в Санкт-Петербурге
— Эксперт в области медицины, Бизнес-хранитель; эксперт Журнала «На Невском»
— Автор и ведущая передачи «Истории, которые вдохновляют» в формате интервью.

Татьяна, для вас Успех — это везение или работа над собой?

Я — человек со своими достоинствами и недостатками. Считаю себя удачливым человеком, т.к. постоянно  нахожусь в действии, легкая на подъем. Сменила 3 столицы проживания, получила 3 высших образования, 3-ий брак — счастливый, двое детей.. Но, за всеми моими победами, кроятся множество ошибок, поражений и неудач, просто их никто не замечает, да и афишировать их я не люблю.
Ведь способность быть успешным – тоже приобретается. У меня есть замечательная привычка добиваться успеха! Постоянно по жизни гоню от себя фразы: «я не смогу, страшно» или «вдруг не получится». При этом, я прекрасно понимаю, чего бы,  человек не достиг, периодически будут неудачи, проблемы и провалы. К сожалению или к счастью многие сходят с дистанции, а единицы остаются. Эти единицы, в том числе и я, и есть те самые везунчики (для окружающих). Мне часто задают вопросы: «Как тебе это удается?», «Как ты все успеваешь?» И я отвечаю: « Успеть – это и есть успех! Я каждый день стараюсь делать то, что мне очень нравится, люблю отдавать и дарить людям праздник!»

Мой девиз – « Везение необходимо создавать».

Что или кто является самой большой гордостью в вашей жизни?

Учитывая, что я женщина — мама, безусловно, большой гордостью для меня являются мои дети!

Дети помогли мне понять, что я вдруг стала очень сильной. Именно тогда я поняла, как прекрасно дарить любовь своим детям, и как восхитительно чувствовать её.

У меня замечательный сын, которому уже 30 лет, он юрист- Международного права, отслужил в Российской армии и более 9 лет трудился на Государственной службе, а совсем недавно его пригласили в Крупную международную компанию. Я очень им горжусь. Ведь, подарив женщине сына, Бог дает ей возможность попробовать самой воспитать Настоящего Мужчину, способного не только говорить комплименты, но и совершать поступки. И у меня именно такой сын! Я благодарна ему за то, что он правильно расставляет жизненные приоритеты и идет к поставленным целям!

А моей доченьке — 16 лет. Перешла уже в 11 класс. Умница-красавица! Она творческая личность, прекрасно учится и мудрая не по годам. Я благодарна Богу за такой комплимент!
Дочь — это, несомненно, божий дар для матери. И я, смотря в ее карие глазки, желаю, чтобы ее жизнь была безгранично счастливой. Чтобы любовь была взаимной, друзья — верными, а начинания — успешными.

Так хочется пожелать своим детям покорения всех вершин! Здоровья, счастья, любви и Успехов!

Возникало ли у вас желание начать все с чистого листа?

Конечно, и не один раз. С каждым новым переездом в новый город, с каждым новым браком я начинала все с чистого листа. И совсем недавно, открыла новую страницу своей жизни – наставничество и участие в деятельности Светского Клуба «УСПЕХ».

Главный человеческий порок — это?

Все мы неидеальны и подвержены время от времени воздействию определённых грехов. Конечно, нужно стараться улучшать себя и совершенствоваться. Для меня главные пороки – это зависть, лень и гордыня!

Какими качествами должен обладать руководитель?

Руководитель – прежде всего лидер и наставник. А быть лидером совсем непросто. Одни люди, как бы ни старались, не могут овладеть этим искусством. А другим этот талант дается от рождения.

На мой взгляд, успешный лидер и наставник должен быть нацелен на успех и обладать как профессиональными, так и личными качествами. А именно:

• высокий уровень образования и компетентность в своей сфере деятельности;
  • опыт работы;
  • эрудиция, широта взглядов;
  • способность к самосовершенствованию, стремление к получению новых знаний и опыта;
  • критическое восприятие.

А из личных — адекватная самооценка, высокие и здоровые амбиции, целеустремленность и стрессоустойчивость, коммуникабельность, тактичность и уважение к подчиненным, требовательность, новаторство и креативность!

Что вы считаете самым ценным и важным в вашей деятельности как наставника и в деятельности Клуба в целом?

Преимущества наставничества бесчисленны. Ведь хорошее наставничество может привести к большему успеху и в жизни, и в карьере.

Лично для меня самое ценное — возможность проявить и подтвердить свою экспертность не на словах, а на деле. Делиться знаниями, умениями и опытом с начинающими предпринимателями. Наставник является источником знаний.

Мы — наставники знаем не только нужных людей, но и самые подходящие инструменты, видим подводные камни и повышаем скорость роста бизнеса.

А миссия Клуба «УСПЕХ» — способствовать развитию бизнеса, объединяя людей, создающих и воплощающих идеи; объединить Лидеров и активных людей из различных сфер культуры и бизнеса, открыть новые горизонты для бизнеса.
Площадка Успеха даёт возможность общаться и знакомиться в неформальной обстановке, «без галстуков», участвовать в мероприятиях Клуба, создавать и реализовывать совместные проекты.

Главное в нашем сообществе — общность ценностей!

Мой блог в Instagram: @thetatianaaaa