Героини журнала

Марина Шейнкман — мама 4 взрослых детей и бабушка 3 внуков

Марина, вы успешная женщина: мама 4 взрослых детей и бабушка 3 внуков, владелец онлайн-школы. Что происходит в вашей жизни сегодня?

Начну с того, что, прожив на свете 56 лет, я поняла: самое интересное у меня — впереди! Сегодня мир меняется с невероятной скоростью, надо держать руку на пульсе, осваивать новые технологии. Я все время учусь — сейчас в докторантуре по специальности «маркетинг», создаю маршрутную карту для собственников онлайн-бизнеса в сфере образования. Моя онлайн-школа сегодня — флагман в странах Балтии в сфере дополнительного образования детей и взрослых. Работа в школе — не только удовольствие, я черпаю здесь вдохновение для создания новых образовательных проектов.

Вы — создатель онлайн школы Baltic Net School. Кого и чему вы учите?

Мы работаем по всему миру в русскоязычном пространстве интернета. Наши ученики живут в разных странах. Большинство из них — в России.
В своей школе мы объединили лучших преподавателей онлайн-пространства. У нас работают кандидаты наук, самые опытные специалисты в своих предметах обучения. Мы проводим очень строгий отбор преподавателей. Нам нужно, чтобы они умели работать дистанционно, знали новые онлайн-платформы, а не только «прадедушку» Skype.
Мы знаем, как во время пандемии школьные преподаватели мучительно переходили в онлайн. И качество обучения было невысоким. Но некоторые преподаватели после первой волны пандемии и в ожидании второй волны прошли специальное обучение. Они поняли, что онлайн-уроки за неделю не возьмешь. Что они сделали? Отправились на специализированные курсы, изучили специфику онлайн-преподавания в групповом и индивидуальном формате.
Они использовали время между волнами пандемии на подготовку к новым вызовам. Они теперь умеют вести урок с трех гаджетов и с трех экранов с одномоментным переключением на другой роутер . У них нет проблем с интернет-соединением. Они ведут уроки во время грозы, снегопада и шторма в океане. Они креативны и профессиональны в своем предмете.

Я расскажу вам о некоторых из наших педагогов.
Любовь Селина — учитель физики — зимует в Таиланде и оттуда дает уроки школьникам из Москвы. Результат — ребята поступают в МФТИ. Учитель математики Надежда Павловна Медведева ( Москва)- ютубер с 12 000 подписчиков, в Инстаграмме — 8000 подписчиков. Результат обучения у нее — ребята сдают ЕГЭ на 80+ баллов и поступают в лучшие технические вузы России. Большинство — в Бауманку.
Италия- Россия-Испания-Германия-Украина-Англия-Канада… В этих странах живут преподаватели моей онлайн-школы, которые готовят российских школьников к ЕГЭ по английскому- русскому — физике-математике, химии, биологии. ЗНО по украинскому, к международным языковым экзаменам — по английскому, немецкому, испанскому, норвежскому, латышскому, итальянскому.

Все учителя в моей онлайн-школе имеют 2-3 высших образования., говорят на нескольких языках. Они дают детям качественное образование, результат их учеников 80-98 баллов на ЕГЭ .
И именно они помогали ученикам из России в период пандемии. Открытый мир — это когда ты на платформе латвийской онлайн-школы успешно проходишь подготовку к ЕГЭ в российских школах.
Мы ориентируемся на успех каждого ученика, успешно устраняем пробелы в знаниях детей от младшей школы до выпускных классов.
И к школе, конечно же, ваших маленьких детей мы подготовим! Особая боль родителей — плохой почерк ребенка. В нашей школе есть программы по коррекции почерка. Работаем со сложными случаями — когда у ребенка дислексия, дисграфия, аутичный спектр.

Вы проводите подготовку к ЕГЭ, устраняете пробела в знаниях в средней школе. А в какие университеты проводите подготовку к дополнительным вступительным испытаниям?

Наши ученики с успехом сдают ДВИ и поступают в российские престижные университеты — МГУ, МГИМО, Высшую школу экономики, РАНХИГС, МИФИ, МФТУ, Санкт-Петербургский университет. Есть программа поступления в престижные вузы Европы, например, в норвежские университеты — Осло, Ставангер, Агдер, Берген. Наша школа — мост между странами. Мы будем рады видеть вас на наших курсах. С нами вы получите высокие баллы на экзаменах, сумеете поступить в университет своей мечты и добьетесь карьерного роста.

Что помогло вам создать свою школу?

Мой материнский опыт. Дети всегда были моими друзьями и первыми помощниками. Конечно, они были и моими учениками. Я помню, как занималась с детьми сама — они учились тогда в начальной школе. Мы жили за городом и зимой в снежные заносы часто отключали электричество. Добраться до школы было трудно, мы сидели дома. И прошли всю школьную программу младших классов, включая английский язык! Моей целью всегда было — дать детям качественное образование, показывать им разные страны мира, помочь им в изучении языков. Поэтому все мои дети закончили бакалавриат и магистратуру, а младшая дочь сегодня учится в докторантуре, как и я. Они уверенно идут по жизни! Старшая дочь — журналистка, средняя — стоматолог, младшая — владелец логистической компании, сын — историк по образованию, сегодня он исполнительный директор моей онлайн-школы. Кстати, в своей школе я преподаю русский язык. Я тонко чувствую каждого ребенка, к каждому нахожу подход, поэтому у меня всегда высокие результаты на ЕГЭ по русскому. И у нас в школе уже есть мой онлайн-курс «ЕГЭ по русскому 90+». Каждый год мы выпускаем целое созвездие стобалльников!

Как вы все успеваете?

У меня жесткий тайм-менеджмент. Я четко соблюдаю распорядок дня. Все дела, даже самые незначительные, на неделю вперед записываю в блокнот и распределяю по часам и минутам. Дел много, я памяти «не доверяю»! Обязательно каждый день оставляю себе личное время для релакса. Управлять школой, самой преподавать, вести дом, помогать детям с внуками — это не сложно, если чувствуешь и ценишь каждую минуту. Я часто повторяю фразу, сказанную премьер-министром Великобритании Маргарет Тетчер: «Управлять государством не сложнее, чем вести домашнее хозяйство. Главное — вовремя выносить мусор.»

Мой блог в Instagram: @marina_sheinkman_