Героини журнала

Екатерина Величкина — быть счастливой — это совершенно не страшно!

Быть счастливой — это совершенно не страшно! Страшно упустить возможность жить в моменте.

Екатерина, добрый день! Тебе 35, за твоей спиной несколько престижных премий, ТВ проекты, тренинги, номинация Forbes Woman Mercury, ты победитель премии Лучший женский блог 2021, блог с миллионом подписчиков и самое главное, ты мама троих детей и женщина, мотивирующая других быть счастливыми. Расскажи, как удаётся сочетать в себе: успех и материнство?

Добрый день! Мне часто задают этот вопрос, и у меня всегда на него однозначный ответ. Когда счастливая женщина – счастливы её дети.
Вы знаете, все что произошло со мной, произошло ещё до того, как мне исполнилось 30. Я попробовала себя в бизнесе. У меня трое детей. Я стала вести блог. И знаете, я никогда не уставала от того, что есть в моей жизни.

Катя, расскажите, как это совмещать бизнес и материнство. Какие есть плюсы и минусы?

Вы знаете, я всегда считаю, что женщина рожает для себя. Дети – это огромный источник энергии, но если они воспитываются в любви. Бизнес – это тоже, то, что необходимо делать с любовью. Понимаете, когда Вы вкладываете свою душу, свое творчество, себя — Вы делаете из безусловной любви. И тогда у вас за спиной вырастают крылья. А теперь ответьте на вопрос: «Eсли все создается в любви, разве у этого есть какие-то преграды?».

Расскажи про свою историю успеха. Есть ли какие-то секреты?

Я всегда говорила о том, что наша внешняя жизнь — это полное отражение нас. Если Вы полны энергии, мечтательны, верите в себя, посылаете в этот мир свет и любовь, как Вы думаете, на каких вибрациях будет строиться ваша жизнь?! Мой путь успеха прост – я всегда верю в то, что делаю. Я всегда ставлю перед собой цели и иду к ним. Но самое главное, я всегда это делаю с полной самоотдачей, верю в то, что у каждого есть особая миссия. Моя миссия – помогать другим женщинам быть счастливыми. А как можно помочь, если сам не счастлив — только своим примером.

Екатерина, я знаю, что ты начинала свой блог как многодетная мама. Писала о материнстве. Расскажи немного об этом

Да, свой блог я начала ввести в 2015 году. Когда развелась со вторым мужем, я осталась одна с тремя детьми. Мне тогда было легко и больно одновременно. И хотелось с кем-то об этом поговорить. Поделиться своим опытом. Понять, что тот сложный жизненный путь, который я прохожу, знаком не только мне одной. Я стала об этом писать. Стала писать о том, как быть счастливой. О том, как путешествовать с детьми, куда ходить с ними, где брать силы и вдохновение. Помню тогда мне стали писать первые крупные журналы, а паблики просить написать для них статьи о материнстве. Счастью не было предела. Я поняла, что я могу. Так появилась моя первая заветная цифра в 10 000 подписчиков. А дальше блог стал развиваться.

Сейчас у тебя 1 000 000 подписчиков. Стало ли сложнее ввести блог?

Нет, что Вы. Я же уже выше говорила о том, что когда ты что-то делаешь с любовью, то тебе все дается легко. Я, наверное, действительно, женщина с другой планеты, как говорит мой мужчина. Я всегда верю во все самое лучшее, всегда нахожусь на позитиве, даже, когда многие говорят, что они бы на моем месте опустили руки, я продолжаю жить. Знаете, когда Вы видели жизнь с обратной стороны, а я видела её так дважды, ты начинаешь по-особому относиться к жизни. И всё, к чему ты прикасаешься, ты наполняешь с особой любовью и энергией. И для меня нет разницы, кто меня читает, точнее сколько человек. Один или 1 000 000. Я для всех одинаковая.
Мой блог – это мой дневник души. Я просыпаюсь, мечтаю, медитирую, думаю и создаю посты. Я никогда не придумываю заранее, я всегда пишу о том, о чем я думаю. Именно за это меня любят мои подписчики. А ещё говорят, что рядом со мной происходят чудеса!

Да, мы слышали о том, что у вас уже более 5000 счастливых учениц по всему миру, которые прошли Ваши личные консультации и тренинги. Расскажите немного об этом

Когда я перенесла вторую клиническую смерть, я поняла, что наши возможности безграничны. Но стоит только в это поверить. А вот вера всегда дается сложно. Это, кстати, как с материнством: ведь материнская молитва лечит всё. Только насколько она сильна? И тогда я подумала о том, что если смогла и я, то сможет и любой другой человек. Я стала много учиться, много читать, прошла огромное количество тренингов, и вот уже 13 лет я путешествую по всему миру и помогаю женщинам быть счастливыми. Когда мне задают вопрос как у меня это получается, я не знаю — я просто делаю. И вижу результаты. И для меня это самое главное.

Екатерина, какие цели и планы есть на будущее, может быть, интересные новые проекты?

Когда я получала премию «Достояние нации», я поняла, что очень сильно хочу вести свой проект. И сейчас я снимаюсь ведущей на канале fashion TV в Передаче «Экспертный выстрел». Он как раз для женщин. Про моду и мотивацию. Про женщину и деньги. Про женщину и семью. Для меня это новый опыт, но очень интересный.

Что же касается моей мечты и цели. Вся моя жизнь – это сплошная мечта. Я просыпаюсь и мечтаю, ставлю цели и иду к ним, конца этого пути нет. Ведь интересен не сам итог пути, а именно его шаги, его прохождение.

И в завершение, Катя, недавно ты стала Амбассадором масштабного проекта при Правительстве Москвы по развитию российского туризма

Да, это очень интересный проект, в котором я приняла участие. Для меня это особая миссия – показать любовь к нашей стране, её культуре, к её природе. Я выросла в семье военнослужащих и все свое детство путешествовала с родителями по разным гарнизонам. Если бы Вы знали, насколько у нас красивая страна! А сейчас я могу не только это хранить в воспоминаниях, ну и говорить об этом. Наш проект только начинает набирать обороты, но мы посетили уже шесть регионов, а их в России 83. Надеюсь, я смогу побывать в каждом!

Какой совет дадите нашим читателям?

Любите и будьте любимыми. И помните, чтобы быть счастливым, просто позвольте себе иметь счастье.

Мой блог в Instagram: @velichkina.ekaterina