Интервью

Анна Калашникова — грустить и впадать в состояние меланхолии — это нормально

Известная актриса, певица и телеведущая рассказала о роли музыки в своей жизни и поделилась творческими планами с нашим изданием.

Анна, расскажите, что у Вас нового?

Недавно вышел мой сингл «Не ври мне в Риме». Я очень им горжусь! Это потрясающая работа отличной команды. Сейчас мы собираемся снимать клип – уже готов сценарий и утверждены герои. Недавно выпустили с братом наш совместный альбом, который ждал своего часа много лет. А ещё на днях состоялась премьера песни «Шёпотом» — это фит с Tom Corsa.

Расскажите об альбоме подробнее. Почему только сейчас решили издать?

В 17 лет мы с братом создали группу «Горячая линия». Затем я ушла из музыки и углубилась в кино, затем снова вернулась в музыку и пела в группе «BIAKT» и чуть позже вернулась в музыку и уже в сольную карьеру.

Вы исполняете авторские треки собственного сочинения?

Не всегда. Я пишу стихи и музыку с детства. Это, действительно, то, чем я бы хотела заниматься, в чем вижу своё развитие и рост. Я очень долго разбиралась в своих желаниях и, наконец, поняла, что мне нужно. Мы выпустили альбом со старыми песнями, потому что для меня это очень важно. Это первые шаги и память. Также я часто сотрудничаю с талантливыми авторами.

Ваш с братом альбом первый? Сольный не планируете?

Планирую, но позже. Первый наш альбом был выпущен в 2005 году на CD дисках. На цифровых площадках альбом вышел спустя 16 лет в 2021 году 24 декабря. Теперь каждый может прослушать историю группы.

Вы — очень активный пользователь социальных сетей, какую роль они играют для Вас?

Сейчас артист без социальных сетей — не артист. Я общаюсь со своими поклонниками, первая сообщаю новости, поддерживаю общение со всеми посредством мессенджеров, у меня много рабочих чатов, даже очень много. Считаю, что в 21 веке digital — это огромный пласт работы. Сейчас ведь можно стать артистом хорошего уровня, покорив интернет. Но понять все тонкости работы он-лайн — это просто невозможно, постоянно надо учиться, общаться с профессионалами. Вот сейчас даже – какие-то социальные сети уходят, планируется открытие новых.

А Вы какими социальными сетями сейчас пользуетесь?

Новые реалии требуют новых решений. Развиваю ВКонтакте и Телеграм сегодня активно.

Вам интересно изучать мир digital?

Мне интересно узнавать новое, тем более, это очень важный пункт для моей работы.

Были в жизни моменты, когда опускались руки и хотелось все бросить? Что в те моменты вдохновляло на новые достижения?

Грустить и впадать в состояние меланхолии — это нормально, и это состояние тоже необходимо прожить. Есть такая замечательная цитата: «Прежде чем сдаваться, вспомните ради чего Вы все начинали».

У Вас растёт замечательный сын Даниил. Хотели бы Вы, чтобы он тоже связал свою жизнь с творчеством , кино или телевидением?

Сейчас я стараюсь оградить его от шоу-бизнеса. Лично я не хотела бы, чтобы мой ребенок был публичным человеком. Я стараюсь не показывать его в соцсетях. Потому что это огромная ответственность — быть ребёнком публичного человека, и я отдаю себе в этом отчёт. Стараюсь его держать подальше от шумихи и сплетен. Счастье любит тишину.

Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто хочет добиться успеха?

Мне кажется, самое главное — это верить в себя и действительно искренне этим гореть. Когда ты полон этой созидательной энергии, то ничего тебя не способно сломать.